800 г филе телятины, 3—4 ст. л. сушеных белых грибов, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 200 мл сливок, 6—8 ст. л. оливкового масла, соль и специи по вкусу
Филе телятины очистить от пленок и разрезать поперек волокон на круглые медальоны толщиной 2—3 см. Медальоны посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить на 20—30 мин. После этого выложить мясо на раскаленную сухую сковороду и на сильном огне обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем завернуть медальоны в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 °С около 20—30 мин. Грибы предварительно замочить в воде на 2—3 ч, затем отварить до готовности и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, немного обжарить в оливковом масле. Добавить грибы, жарить 3—5 мин. Влить сливки, добавить соль, специи и зеленый лук, тушить на медленном огне 5 мин. Готовым соусом полить медальоны.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: