500—600 г говяжьей вырезки, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 1 крупная луковица, 4—5 зубчиков чеснока, 100 мл белого вина, 200 мл пива, 6—7 веточек петрушки, 6—7 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Говядину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон кусками толщиной 2—3 см, тщательно отбить с двух сторон. Натереть мясо солью и специями, залить 3 ст. л. вина и поставить на 2 ч в холодильник. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Перец очистить от плодоножек, семян и перегородок и нарезать квадратиками. Чеснок нарезать пластинками, лук — полукольцами. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавить перец, помидоры, жарить еще 5 мин, затем положить к овощам чеснок, влить пиво и вино и тушить под крышкой 3—5 мин. Мясо обжарить в раскаленном растительном масле по 3—4 мин с каждой стороны, затем переложить его в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить 5—7 мин на среднем огне.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: