1 кг говядины, 1 стакан сметаны, 1 стакан жирных сливок или бульона, 1 ст. л. муки, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 1 щепотка куркумы, 1 щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец, сливочное масло.
Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. Вынимаем мясо, бульон процеживаем. Остывшее мясо нарезаем ровными узкими полосками и разбираем на мелкие кусочки. Должна получиться довольно однородная масса, напоминающая заготовку к холодцу. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем половинку нарезанного колечками острого перца (обязательно удаляем семена). Добавляем к луку и перцу мясо и тушим 10 мин.
Вливаем сметану и бульон, добавляем специи, солим. Тушим на медленном огне. Когда соус начнет густеть, выключаем огонь. По желанию блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: