1 кг мякоти баранины, 500 мл светлого пива, 2 головки чеснока, по 1/2 ч. л. сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин), 1 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. красного острого молотого перца, 3 небольшие луковицы, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла.
Баранину промываем под холодной проточной водой, слегка просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на стейки, складываем в кастрюлю и заливаем пивом. Соединяем все сухие приправы (зелень, паприку, острый перец), всыпаем к мясу и тщательно перемешиваем руками, втирая специи в мякоть. Каждую луковицу очищаем, разрезаем пополам и помещаем в кастрюлю. Сюда же кладем целые головки чеснока. Маринуем мясо 7-8 ч. в холодном месте. Подготовленные стейки натираем смесью из горчицы и растительного масла (можно заменить оливковым) и запекаем на гриле вместе с луком и чесноком. Приготовить блюдо можно также на открытом огне или в духовке, предварительно разогретой до 180°
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: