Свиная рулька - 1 шт., соус ткемали - 3 ст. л., смесь приправ для свинины с морской солью -2 ч. л., чеснок - 4-5 зубчиков, острая горчица - 1 ст. л., соль по вкусу, растительное масло.
По шкурке рульки сделать надрезы в виде сеточки. Рульку с обеих сторон тщательно натереть солью. Приготовить смесь из ткемали, измельченного чеснока, горчицы и приправ. Смазать рульку. Плотно свернуть мясо в рулет, перевязать шпагатом и обильно смазать растительным маслом. Поместить рульку в пищевой рукав или фольгу, плотно завязать и поставить в холодное место не менее чем на 12 ч. (можно на сутки). Запекать рульку в духовке 1,5 ч. при 180°. За 5-10 мин. до окончания запекания разрезать пленку в нескольких местах (раскрыть фольгу) и дать мясу подрумяниться. Готовую рульку немного остудить, затем извлечь из рукава, снять шпагат и нарезать мясо на порции (я предпочитаю нарезать тонкими ломтиками, как буженину).
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: