Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты блюд из баранины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 18:37
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Японцы придумали... медведя от храпа (фото)
Средиземноморская диета омолаживает мозг
Самые полезные ингредиенты гарниров
Грейпфрут вместо аспирина


Рецепты блюд из баранины


Баранина по-пенджабски

750 г баранины,
1 кг шпината,
2 ст. ложки йогурта,
3 ст. ложки сливочного масла или жира,
2 луковицы,
3/4 ч. ложки куркумы,
1 ч. ложка молотого имбиря,
большая щепотка тмина,
2 ч. ложки зерен горчицы,
красный молотый перец на кончике ножа,
1 ч. ложка соли.

Мелко нарубленный лук обжарить в сильно разогретом жире, добавить куркуму и потушить на слабом огне в течение 3—4 мин. Затем положить мясо, добавить небольшое количество воды и тушить под крышкой в течение 1,5 ч. Затем добавить мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный перец и соль. Все хорошо перемешать. Продолжать тушить под крышкой еще 15 мин, при этом время от времени встряхивать кастрюлю и по мере надобности добавлять воду.

Баранина с морковью

600 г баранины,
200 г моркови,
1 ст. ложка десертного вина,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 луковица,
1 г молотого душистого перца,
молотый имбирь,
анис.

Баранину нарезать на квадратные кусочки, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить лимонным соком или винным уксусом, добавить вино и мариновать 3 ч. Разогреть сковороду, обжарить в ней мясо на сильном огне, пока не выпарится влага и кусочки баранины не станут желтого цвета; добавить соевый соус, лук, имбирь, перец, анис и протушить 3 мин. Затем влить немного горячей воды, дать вскипеть, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Положить мелко нарезанную морковь и тушить еще 30 мин.

Баранина с соевыми побегами

100 г бульона,
300 г нежирной баранины,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка разведенного в воде крахмала,
3 ст. ложки растительного масла,
100 г соевых ростков,
1 зубок чеснока,
50 г жареного миндаля,
1 стручок красного перца.

Для подливки:
1 ст. ложка десертного вина,
1 ст. ложка соевого соуса,
щепотка жгучего перца,
щепотка молотого имбиря,
щепотка сахара.

Баранину нарезать тонкими кусочками величиной 2—3 см. Смешать с разведенным в воде крахмалом, посолить и отставить в сторону. На сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить соевые ростки, вынуть их из масла деревянной ложкой и отложить. То же проделать с нарезанным соломкой стручком свежего красного перца. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить нарезанный поперек зубок чеснока, залить приготовленной подливкой. Немного потушить, добавить обжаренные миндаль, соевые ростки и нарезанный соломкой перец. Все перемешать.

Сбрызнуть растительным маслом и подавать.

Баранина с соевыми побегами

100 г бульона,
300 г нежирной баранины,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка разведенного в воде крахмала,
3 ст. ложки растительного масла,
100 г соевых ростков,
1 зубок чеснока,
50 г жареного миндаля,
1 стручок красного перца.

Для подливки:
1 ст. ложка десертного вина,
1 ст. ложка соевого соуса,
щепотка жгучего перца,
щепотка молотого имбиря,
щепотка сахара.

Баранину нарезать тонкими кусочками величиной 2—3 см. Смешать с разведенным в воде крахмалом, посолить и отставить в сторону. На сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить соевые ростки, вынуть их из масла деревянной ложкой и отложить. То же проделать с нарезанным соломкой стручком свежего красного перца. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить нарезанный поперек зубок чеснока, залить приготовленной подливкой. Немного потушить, добавить обжаренные миндаль, соевые ростки и нарезанный соломкой перец.

Все перемешать. Сбрызнуть растительным маслом и подавать.

Жаренная баранина

600 г мякоти баранины,
250 г репчатого лука,
120 г свиного сала,
20 г соевого соуса,
40 г рисовой водки,
20 г растительного масла,
40 г зеленого лука,
80 г крахмала,
4 яичных белка.

Баранину очистить от сухожилий, нарезать ломтиками и смочить в смеси белков и крахмала, разведенного в холодной воде (1:1). Лук нашинковать и вместе с бараниной обжарить в слабо разогретом фритюре до готовности и вынуть. В сковороде оставить немного жира, снова положить баранину с луком и, встряхивая сковороду, слегка обжарить, добавить соевый соус, рисовую водку, незаправленный бульон, встряхнуть и влить кунжутное масло.

Баранина, жаренная с грибами сянгу и ростками бамбука

650 г баранины,
50 г сушеных грибов сянгу,
50 г сушеных ростков бамбука,
5—6 стеблей зеленого лука,
50 г чеснока,
80 г крахмала,
120 г свиного сала,
25 г соевого соуса,
50 г рисовой водки,
4 белка,
соль по вкусу.

Мякоть баранины, грибы сянгу и ростки бамбука нарезать ломтиками. Дольки очищенного чеснока нашинковать в длину, зеленый лук нарезать кусочками длиной 2 см. Ломтики баранины смочить в смеси белков и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарить в слабо нагретом фритюре и откинуть на сито. В этом же фритюре, оставив небольшое его количество, прожарить ростки бамбука, грибы сянгу, неоднократно встряхивая сковороду. Положить баранину, влить заранее подготовленную в отдельной кастрюле смесь из соевого соуса, водки и соли. Добавить лук и чеснок и довести до готовности.

Жаркое из баранины с йогуртом

7 кг постного мяса молодого барашка без костей,
2 луковицы,
1 зубок чеснока,
50 г свежего имбиря,
6 сухих стручков перца чили,
8 орехов кешью,
0,5 ч. ложки тмина,
2 ч. ложки молотого кориандра,
по 1/4 ч. ложки молотых кардамона,
корицы и гвоздики,
0,5 ч. ложки шафрана,
1 ст. ложка маргарина,
2 ч. ложки соли,
150 г йогурта или кислого молока,
1 ст. ложка нарубленной зелени кориандра или петрушки,
2 ст. ложки свеженатертого кокоса.

Лук, чеснок, имбирь очистить и покрошить. Сухой перец растереть и все это вместе с орешками измельчить в миксере в кашицу. Добавить специи, кроме шафрана. В миксере приготовить пасту. Шафран залить 2 ст. ложками кипящей воды. Баранину нарезать кубиками.
Лук покрошить, на маргарине пожарить до прозрачности, добавить приготовленную пикантную пасту и продолжить жаренье, пока маргарин не ужарится, после чего подлить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Положить мясо, шафран, соль и йогурт (или кислое молоко). Потушить мясо под крышкой 60 мин.
Посыпать зеленью кориандра или петрушки и перед подачей на стол украсить тертым кокосом.

Баботе

500 г баранины,
1 булка,
1 яйцо,
1 луковица средней величины,
1—2 дольки чеснока,
1 ст. ложка томатного соуса кетчуп,
2 ст. ложки миндаля,
1/2 лимона,
2—3 ст. ложки сливок,
соль,
сахар.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком и чесноком, измельченным миндалем и сливками. Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, томатным соусом, солью и щепоткой сахара.
Форму для выпекания хорошо смазать маслом, вложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 мин на паровой бане. Можно вставить форму и в духовой шкаф, выпекать 20—25 мин. К этому блюду лучше всего подать рассыпчатый рис и зеленый салат.

Шарики из баранины

600 г постного мяса молодого барашка,
150 г черствого белого хлеба,
1 сухой и 1 свежий стручок красного перца чили,
1 яйцо,
1 ч. ложка свеженарубленного имбиря,
1/4 ч. ложки молотого кардамона,
1 ч. ложка соли,
2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки молотой куркумы,
1 ч. ложка крупно молотого кориандра,
3 шт. гвоздики,
по 0,5 ч. ложки соли и сахара,
3/4 л мясного бульона,
2 ст. ложки свеженатертого кокоса,
на кончике ножа молотой корицы.

Мясо зачистить от пленок и жира и дважды пропустить через мясорубку. Хлеб натереть на мелкой терке, сухой чили растереть. Смешать мясной фарш с тертым хлебом, яйцом, чили, имбирем, корицей, кардамоном и солью, накрыть фарш и дать ему 1 ч устояться в холодильнике. Потом сделать из фарша шарики. Лук крупно порезать, свежий чили покрошить. Разогреть масло и пожарить на нем лук до прозрачности.

Добавить покрошенный чили и прочие специи, соль, сахар и немного пожарить. Подлить бульон и 3 мин поварить. Потом положить мясные шарики и за 15 мин на медленном огне довести их до готовности. Посыпать тертым кокосом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 3402 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты блюд из баранины"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика