2 свежемороженые сельди (600—800 г), 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 120 г лимона, 30 г укропа, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Рыбе дать оттаять, удалить внутренности, хорошо промыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем внутри и снаружи. Из половины лимона выжать сок, полить им рыбу. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп и масло, растереть. Намазать рыбу этой смесью и оставить мариноваться на 20 минут.
Завернуть каждую тушку в лист фольги, смазанный маслом. Запекать пакеты на углях 10—15 минут. Подавать с ломтиками лимона, развернув фольгу.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: