1 кг сазана или горбуши, 300 г шампиньонов, 4—5 картофелин, 2 небольших кабачка, 2 луковицы, 1 лимон, 50 мл растительного масла, 150 мл воды, перец, соль, специи по вкусу
Крупную рыбу (сазана, горбушу и др.) очистить, выпотрошить. С обеих сторон тушки сделать симметричные надрезы на расстоянии 2—3 см и положить в них по ломтику лимона. Рыбу уложить в смазанную маслом форму. Репчатый лук нарезать кольцами, картофель — кубиками, кабачки — кружочками. Подготовленные овощи распределить вокруг рыбы, сверху положить тонкие ломтики шампиньонов, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, влить воду. Запекать в духовке на среднем огне около 40 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: