Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты из хека
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:25
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Шесть самых вредных пищевых продуктов


Рецепты из хека
Очень вкусный хек


Филе хека с овощами в фольге

900 г филе хека, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа, ½ стакана сметаны, растительное масло, сок 1 лимона, соль, молотый черный перец

Лук очистить, нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук обжарить в растительном масле. Филе хека нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать укропом и сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок филе уложить на лист фольги, сверху положить по чайной ложке сметаны, обжаренные овощи и по тонкому ломтику помидора. Края фольги плотно завернуть и запекать рыбу в разогретой духовке 25—30 минут.

Хек, тушенный с овощами в томате

1 кг хека, 2 свеклы, 3 моркови, 3 луковицы, 1 стакан томатного соуса «Краснодарский», растительное масло, 2 ст. л. муки, перец, соль

Рыбу вымыть, очистить, нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке и по отдельности обжарить в масле до полуготовности, добавив соль и перец. На дно кастрюли с толстым дном, в которой будет тушиться рыба, выложить слой жареной свеклы. Затем, чередуя, выложить слоями рыбу, лук с морковью и оставшуюся свеклу. Томатный соус развести в 300 мл кипяченой воды, залить рыбу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности под крышкой в течение 20 минут.

Хек с морковью и имбирем

500 г филе хека, 200 г моркови, 100 г лука, 1 ст. л. тертого имбиря, рыбный бульон или вода, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Морковь натереть на терке, смешать с тертым имбирем. Лук тонко нарезать. Выложить в смазанную маслом глубокую сковороду половину подготовленного филе хека, посолить и поперчить, положить слой лука, на него — оставшуюся рыбу. Морковь выложить сверху и залить бульоном или водой. Жидкость должна полностью покрывать морковь. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30—40 минут. Готовая рыба должна быть мягкой, пропитаться бульоном и ароматом имбиря.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с рыбой | Добавлено 28.09.2014
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты из хека"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика