Лук очистить, нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук обжарить в растительном масле. Филе хека нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать укропом и сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок филе уложить на лист фольги, сверху положить по чайной ложке сметаны, обжаренные овощи и по тонкому ломтику помидора. Края фольги плотно завернуть и запекать рыбу в разогретой духовке 25—30 минут.
Хек, тушенный с овощами в томате
1 кг хека, 2 свеклы, 3 моркови, 3 луковицы, 1 стакан томатного соуса «Краснодарский», растительное масло, 2 ст. л. муки, перец, соль
Рыбу вымыть, очистить, нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке и по отдельности обжарить в масле до полуготовности, добавив соль и перец. На дно кастрюли с толстым дном, в которой будет тушиться рыба, выложить слой жареной свеклы. Затем, чередуя, выложить слоями рыбу, лук с морковью и оставшуюся свеклу. Томатный соус развести в 300 мл кипяченой воды, залить рыбу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности под крышкой в течение 20 минут.
Хек с морковью и имбирем
500 г филе хека, 200 г моркови, 100 г лука, 1 ст. л. тертого имбиря, рыбный бульон или вода, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Морковь натереть на терке, смешать с тертым имбирем. Лук тонко нарезать. Выложить в смазанную маслом глубокую сковороду половину подготовленного филе хека, посолить и поперчить, положить слой лука, на него — оставшуюся рыбу. Морковь выложить сверху и залить бульоном или водой. Жидкость должна полностью покрывать морковь. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30—40 минут. Готовая рыба должна быть мягкой, пропитаться бульоном и ароматом имбиря.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: