Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Горбуша,  соленная  по-домашнему
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2024, 21:40
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Диетическая тарелка
Диеты вредят здоровью
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Правильно ли развивается Ваш ребенок?


Горбуша, соленная по-домашнему

Горбуша, соленная по-домашнему

1 тушка горбуши массой примерно 1 кг,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара

Свежую рыбу вычистить, выпотрошить, удалить пленку и сгустки крови, насухо обтереть салфеткой. После чего основательно посыпать снаружи и изнутри смешанной с сахаром обычной крупной солью и очень туго, плотно завернуть в увлажненную хлопчатобумажную салфетку, туго «запеленать» в полотенце, затем положить в полиэтиленовый пакет, сверху завернуть плотной крафтбумагой и поместить в морозильную камеру холодильника. Созревание горбуши длится примерно 3—4 недели.

Горбуша, соленная по-домашнему, — настоящий деликатес для праздничного стола, она имеет нежный, приятный вкус. Так же можно засолить тушку свежей форели, только соли взять чуть меньше. Форель засолится через 2 недели.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с рыбой | Добавлено 21.07.2008
Просмотров: 2564 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Горбуша, соленная по-домашнему"

Горбуша,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика