Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Форель в гранатовом соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 18:19
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Как насладиться шашлыком в компании, да чтобы здоровье не подвело
Питание кормящей мамы
Суточная потребность человека в витаминах
Ученые сообщили, как уменьшить риск заболевания диабетом


Форель в гранатовом соусе

Форель — 1 кг (3—4 шт.)
Пшеничная мука — 200 г
Растительное масло — 500 мл
Укроп — 30 г

Для соуса:

Репчатый лук — 100 г
Гранат — 2 кг
Сухое красное вино — 500 мл
Лимон — 3 шт.
Загуститель — 20 г
Соль и перец по вкусу

Форель выпотрошите, очистите от костей и позвоночника и вымойте.

Для приготовления гранатового соуса лук мелко нарежьте и стушите в растительном масле. Выжмите гранатовый сок, полейте им тушеный лук и доведите до кипения.

Добавьте вино, лимонный сок и разведенный в воде загуститель. В конце приготовления добавьте соль и черный перец по вкусу.

Муку смешайте с солью, обваляйте в ней рыбу с обеих сторон и подрумяньте в разогретом растительном масле.

Жареную рыбу выложите на тарелку, полейте гранатовым соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Перед подачей на стол рыбу можно украсить веточками петрушки и дольками лимона.

Жареную форель можно подавать под соусом из майонеза. Майонез разбавьте прохладной кипяченой водой, взбейте, добавьте соль, черный перец, молотый шафран и уцхо-сунели по вкусу. Затем добавьте мелко нарезанный укроп и несколько зубчиков раздавленного чеснока (по вкусу). Майонезным соусом полейте жареную форель и украсьте листьями петрушки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с рыбой | Добавлено 03.05.2015
Просмотров: 651 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Форель в гранатовом соусе"

Форель

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика