Форель — 1 кг (3—4 шт.) Пшеничная мука — 200 г Растительное масло — 500 мл Укроп — 30 г
Для соуса:
Репчатый лук — 100 г Гранат — 2 кг Сухое красное вино — 500 мл Лимон — 3 шт. Загуститель — 20 г Соль и перец по вкусу
Форель выпотрошите, очистите от костей и позвоночника и вымойте.
Для приготовления гранатового соуса лук мелко нарежьте и стушите в растительном масле. Выжмите гранатовый сок, полейте им тушеный лук и доведите до кипения.
Добавьте вино, лимонный сок и разведенный в воде загуститель. В конце приготовления добавьте соль и черный перец по вкусу.
Муку смешайте с солью, обваляйте в ней рыбу с обеих сторон и подрумяньте в разогретом растительном масле.
Жареную рыбу выложите на тарелку, полейте гранатовым соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Перед подачей на стол рыбу можно украсить веточками петрушки и дольками лимона.
Жареную форель можно подавать под соусом из майонеза. Майонез разбавьте прохладной кипяченой водой, взбейте, добавьте соль, черный перец, молотый шафран и уцхо-сунели по вкусу. Затем добавьте мелко нарезанный укроп и несколько зубчиков раздавленного чеснока (по вкусу). Майонезным соусом полейте жареную форель и украсьте листьями петрушки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: