— 2 свежие скумбрии, без головы и внутренностей, весом около 200 г каждая
— черный перец
— несколько веточек тимьяна
— ½ лимона, нарезать
— 1 ст. л. лимонного сока
— ½ красного лука, нарезать (только для аромата)
Разогрейте духовку до 200 °C (термостат 6). Оторвите большой кусок фольги и найдите достаточно большую жаропрочную посуду, в которую легко поместится рыба.
Положите рыбу посередине листа фольги. Обильно приправьте ее внутри и снаружи черным перцем. Положите в полость рыбы тимьян, дольки лимона и красного лука. Поднимите края фольги и сбрызните рыбу соком лимона. Соедините края фольги над рыбами, сделайте пакет и плотно закрепите его.
Аккуратно положите пакет в жаропрочное блюдо и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Запекайте скумбрию в течение 25 минут, затем аккуратно разверните пакет, чтобы вышел пар. Удалите бóльшую часть начинки, выложите рыбу на тарелки и подавайте сразу на стол. (Если хотите, вы можете убрать кожу с рыбы и выложить сначала филе). Подавайте с зеленым салатом или тушеным шпинатом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: