Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты пикантных блюд из рыбы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 13:47
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Как без проблем сбросить вес
Хлеб из цельных зерен ржи снижает риск заболевания диабетом
История происхождения салата «Оливье»
В плохих отношениях с начальством до глубокой старости не доживешь - ученые


Рецепты пикантных блюд из рыбы

Рыба по-провански

1 маленькая луковица;
1 зубок чеснока;
10 мл оливкового масла;
1 маленький красный или желтый перец;
230 г консервированных нарезанных томатов;
10 г высушенных различных трав;
8 маслин без косточек;
соль;
перец;
350 г свежей пикши;
1 французская булка;
чесночное масло.

Способ приготовления

Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте пополам перец, вынув черенок, зерна и сердцевину и порежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влейте масло. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте перец, томаты и травы. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 4-5 минут, пока не закипит. Разрежьте рыбу на маленькие кусочки, отделив от кожи и костей. Залейте горячей смесью. Нарежьте хлеб достаточно тонкими кусочками, чтобы закрыть верх посуды (оставшийся хлеб подавайте на стол вместе с рыбой). Намажьте на кусочки хлеба чесночное масло и положите их на рыбу. Поставьте на нижний уровень. Готовьте около 8 минут при 50% и включенном гриле, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.

Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром

4 филе минтая (каждый примерно по 150 г);
сок половины лимона;
3 твердых помидора);
250 г творожного сыра;
1 ст. измельченной зелени петрушки;
соль;
перец.

Способ приготовления

Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.

Запеченный морской окунь

600 г филе морского окуня;
сок одного лимона;
150 г шампиньонов;
1 лук-порей; 1 луковица;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок петрушки;
150 г сметаны;
100 г тертого сыра;
2 ст. ложки сливочного масла;
соль;
перец.

Способ приготовления

Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо промыть. Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%. Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. На тушеный лук положить куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.

Форель с горчицей, жаренная в гриле

2 форели, каждая около 225 г (если мороженая разморозить);
15 мл меда;
15 мл горчицы в зернах;
1 лимон.

Способ приготовления

Помойте форель и высушите изнутри и снаружи. Разогревайте гриль в течение 5 минут. Положите мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбейте. Выжмите сок из половины лимона, натрите кожуру на мелкой терке и добавьте в смесь. Смажьте форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложите, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полейте форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарежьте на кусочки и положите внутрь форели. Положите посуду с форелью на нижнюю решетку. Готовьте 12 минут при 20% и включенном гриле, переворачивая форель.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с рыбой | Добавлено 29.07.2008
Просмотров: 1108 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты пикантных блюд из рыбы"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика