Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты интересных блюд из рыбы и раков
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:46
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Медики назвали полезные свойства вина
Как без проблем сбросить вес
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Ученый развенчал многие мифы о диетах


Рецепты интересных блюд из рыбы и раков

Лещ в пергаменте

1—2 тушки рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
4 ст. ложки сливочного масла.

Очищенную и потрошеную рыбу нарезать на куски, залить на 5 минут холодной соленой водой (на стакан воды 1 ст. ложка соли), вынуть и дать стечь. Затем рыбу уложить на пергаментную бумагу, добавить масло, перец, мелко нарезанные лук и морковь, свернуть края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом или толстой нитью, опустить в котелок, на две трети заполненный кипящей водой, и варить на слабом огне 15—20 минут.

Особенно хорош лещ с печеным картофелем и солеными огурцами.

Судак или щука на вертеле

Очищенную и обработанную тушку (можно разрешить пополам) нанизать на ввертел, посыпать солью, перцем, смазать сметаной и жарить над древесными углями, время от времени переворачивая.

Таким же способом можно приготовить шашлык. Для этого рыбу вымочить в маринаде вместе с луком и лимонным соком.

Караси, припущенные на камнях

4—5 тушек рыбы,
по 1 пучку петрушки и зеленого лука.

Тщательно промытые мелкие речные камни положить в котелок, залить водой так, чтобы она покрыла поверхность камней, и поставить на огонь.

Когда вода закипит, посолить, положить в 1—2 ряда выпотрошенную и промытую рыбу с чешуей, накрыть крышкой и припустить до готовности 15— 20 минут.

Как вялить рыбу

Обмытую неразделанную рыбу уложить рядами в бочонок, обильно пересыпая солью, прикрыть деревянным кружком и положить гнет. Через 10 суток ее промыть, залить большим количеством воды и, когда всплывет, повесить в проточном для воздуха месте под навесом. Через 5—6 дней вяленая рыба готова.

Как варить раков

20 шт. раков,
2 моркови,
по 1 пучку петрушки и укропа,
2 ст. ложки соли.

В кипящую подсоленную воду добавить мелко нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист, петрушку и укроп, дать закипеть и положить промытых несколько раз в холодной воде живых раков. Варить 5—7 минут. Готовые раки имеют оранжево-красноватый цвет, Они должны при оттягивании шейки и хвоста принимать первоначальное положение. Только такие раки считаются доброкачественными.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с рыбой | Добавлено 30.07.2008
Просмотров: 1566 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты интересных блюд из рыбы и раков"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика