Очищенную и потрошеную рыбу нарезать на куски, залить на 5 минут холодной соленой водой (на стакан воды 1 ст. ложка соли), вынуть и дать стечь. Затем рыбу уложить на пергаментную бумагу, добавить масло, перец, мелко нарезанные лук и морковь, свернуть края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом или толстой нитью, опустить в котелок, на две трети заполненный кипящей водой, и варить на слабом огне 15—20 минут.
Особенно хорош лещ с печеным картофелем и солеными огурцами.
Судак или щука на вертеле
Очищенную и обработанную тушку (можно разрезать пополам) нанизать на ввертел, посыпать солью, перцем, смазать сметаной и жарить над древесными углями, время от времени переворачивая.
Таким же способом можно приготовить шашлык. Для этого рыбу вымочить в маринаде вместе с луком и лимонным соком.
Караси, припущенные на камнях
4—5 тушек рыбы, по 1 пучку петрушки и зеленого лука.
Тщательно промытые мелкие речные камни положить в котелок, залить водой так, чтобы она покрыла поверхность камней, и поставить на огонь.
Когда вода закипит, посолить, положить в 1—2 ряда выпотрошенную и промытую рыбу с чешуей, накрыть крышкой и припустить до готовности 15— 20 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: