Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2—3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 ст. ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем.
Продукты: 1 крупный лещ, 2 луковицы, 4—5 ст. ложек растительного масла, тарелка рассыпчатой гречневой каш», панировочные сухари, соль.
Лещ по-днепровски
После окончательного приготовления ухи крупные куски леща выложить в отдельную посуду, положить туда же нарезанные дольками помидоры, чеснок, зелень и специи.
Залить кипящим бульоном.
Пропитывать рыбу, осторожно переворачивая посуду, плотно закрытую крышкой. Не кипятить.
Продукты: 3 кг свежего леща, 1—1,5 головки чеснока, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка черного перца, 1 ст. ложка соли, зелень, 2 помидора.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: