Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из сома
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 05:57
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

В Финляндии испытают сыворотку от диабета
Что сулит год Тигра?
Худеем со свекольной диетой
Умные дети чаще вырастают алкоголиками


Блюда из сома


Сом, жаренный в тесте. Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5x8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут.

В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки.

Тесто аккуратно перемешать. Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2—3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.

Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.

Продукты: 95 г рыбы, 20 г жира для фритюра, 40 г муки, 1 яйцо, 5 г подсолнечного масла, 40 мл молока, 1 г лимонной кислоты, 1 лимон, 100 г томатного соуса или майонеза, перец, зелень.

Сом, жаренный с помидорами

Филе сома без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и поджарить на топленом сале или растительном масле.

Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2—3 минуты, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить.

На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

Продукты: 25 г рыбы, 6 г муки, 15 г топленого сала или масла, 300 г помидоров, перец, зелень.




Сом с картофелем

Рыбу промыть в холодной воде и нарезать кусками толщиной 3—4 см. Посолить, поперчить, панировать в муке, обжарить в масле. Мелкий картофель очистить и, не разрезая, обжарить в жире.

Готового сома уложить на тарелку, сбоку положить жареный круглый картофель, полить томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и чесноком.

Продукты: 800 г сома, 1 кг картофеля, 1 стакан томатного соуса, 50 г муки, 100 г сливочного масла, соль, перец, зелень, чеснок.

Обработка, хранение и приготовление рыбы

Сом, запеченный в томатном соусе с грибами. На сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде.

Продукты: 25 г рыбы, 5 г сливочного масла, 6 г сыра, 150 г картофеля, 125 г соуса, зелень.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с рыбой | Добавлено 13.09.2015
Просмотров: 1220 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из сома"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика