Старый дагестанский рецепт засолки рыбы. При таком способе приготовления хранится она довольно долго. После вымачивания ее можно не только подавать как закуску но и жарить.
На 1 кг рыбы: 200 г соли.
Рыбу, конечно же, лучше всего брать свежую, без предварительной заморозки. У рыбы отделить голову, затем выпотрошить рыбу, удалив внутренности, хорошо промыть подготовленную рыбку под холодной проточной водой, просушить бумажной салфеткой и хорошо посолить. Оставить рыбу полежать в соли в течение 20-30 мин. при комнатной температуре.
Икру по желанию можно засолить отдельно. На дно бочонка или стеклянной тары насыпать соль, положить на нее рядами рыбу, пересыпая каждый ряд солью. Сверху насыпать слой соли, плотно закрыть крышкой и хранить соленую рыбу в холодном месте. Перед употреблением рыбу нужно предварительно вымочить в холодной воде в течение 15-18 ч., регулярно меняя воду.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: