Рыба 1 кг, чеснок - 6 зубчиков, жгучий красный перец - 1 небольшой стручок, зелень петрушки и укропа - по 50 г, соль - 2 ч. л.
Зелень промыть под прохладной проточной водой, выложить на полотенце и дать обсохнуть. После этого зелень мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс (или мелко порубить ножом). Стручок перца очистить от плодоножки и семян, измельчить. Чеснок растереть с солью, добавить к перцу и все перемешать. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и как следует промыть. Натереть рыбу полученной смесью снаружи и изнутри. Выдержать рыбу 1 ч. при комнатной температуре. Спустя положенное время выложить рыбу на решетку духовки и запекать при температуре 200° по 20-30 мин. с каждой стороны. Такую бастурму можно приготовить и на открытом огне, в этом случае жарить рыбу следует по 3-4 мин. с каждой стороны.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: