Рыбу очищают от кожи, внутренностей, отделяют от костей (хрящей) и нарезают кусками, солят и складывают на противень или в кастрюлю с решетчатым дном. Сверху кладут грибы, очищенные, вымытые и нарезанные пластинами. Прибавляют три стакана горячей воды или горячего рыбного бульона (приготовленного из кожи и костей) и белое вино. Закрывают кастрюлю крышкой и ставят на умеренный огонь. Через 15—20 мин, когда рыба будет готова, осторожно сливают большую часть бульона (оставляют немного бульона для подогревания рыбы). Муку поджаривают с маслом до золотистого цвета и разбавляют процеженным бульоном, дают прокипеть в течение 10 мин, затем составляют соус с огня, прибавляют оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Соус взбивают веничком,-пока масло не разойдется полностью, солят по вкусу и заливают рыбу, выложенную на блюдо вместе с грибами и ломтиками лимона. Подают с тушеной морковью и рисом.
На 5 порций: 1000 г серебристого хека, 200 г грибов-шампиньонов, 100 г белого вина, 75 г несоленого сливочного масла, 20 г муки, 125 г лимона, 10 г соли, 1 г черного перца.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: