Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Отварная рыба с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 07:49
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин
Диета против остеопороза
Худшее сочетание продуктов на завтрак: совет диетолога
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных


Отварная рыба с грибами

Отварная рыба с грибами

Рыбу очищают от кожи, внутренностей, отделяют от костей (хрящей) и нарезают кусками, солят и складывают на противень или в кастрюлю с решетчатым дном. Сверху кладут грибы, очищенные, вымытые и нарезанные пластинами. Прибавляют три стакана горячей воды или горячего рыбного бульона (приготовленного из кожи и костей) и белое вино. Закрывают кастрюлю крышкой и ставят на умеренный огонь. Через 15—20 мин, когда рыба будет готова, осторожно сливают большую часть бульона (оставляют немного бульона для подогревания рыбы). Муку поджаривают с маслом до золотистого цвета и разбавляют процеженным бульоном, дают прокипеть в течение 10 мин, затем составляют соус с огня, прибавляют оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Соус взбивают веничком,-пока масло не разойдется полностью, солят по вкусу и заливают рыбу, выложенную на блюдо вместе с грибами и ломтиками лимона. Подают с тушеной морковью и рисом.

На 5 порций: 1000 г серебристого хека, 200 г грибов-шампиньонов, 100 г белого вина, 75 г несоленого сливочного масла, 20 г муки, 125 г лимона, 10 г соли, 1 г черного перца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с рыбой | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 1781 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Отварная рыба с грибами"

Отварная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика