Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники, внутренности и голову, разрезают по позвоночной кости на две половины, нарезают на порции, посыпают солью и молотым черным перцем к оставляют на холоде на 20—30 мин.
В это время очищают лук, моют, мелко нарезают и слегка обжаривают в несоленом сливочном масле. Добавляют муку, размешивают и жарят с луком в течение 5 мин, постоянно помешивая. Заправку разбавляют вином. К полученному соусу прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки, толченый чеснок, молотый черный перец, лавровый лист и 2—3 ложки горячей воды. Когда соус закипит, рыбу складывают в кастрюлю и заливают соусом. Сверху кладут 2—3 ломтика лимона (без семян и корки). Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на сильный огонь, а затем на умеренный, пока рыба не будет готова.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо, заливают винным соусом, посыпают петрушкой. Подают рыбу с гарниром из жареного картофеля и моркови, тушенной с маслом.
На 5 порций: 1050 г сазана, 50 г несоленого сливочного масла, 50 г лука, 10 г муки, 200 г красного вина, 3 г чеснока, 0,1 г лаврового листа, 30 г петрушки, 1 г черного перца, 10 г соли, 30 г лимона.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: