Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сазан,  тушенный  с  красным вином.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:55
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Мужчины не вымрут: ученые
Что такое депрессия?
Ученый развенчал многие мифы о диетах


Сазан, тушенный с красным вином.

Сазан, тушенный с красным вином.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники, внутренности и голову, разрезают по позвоночной кости на две половины, нарезают на порции, посыпают солью и молотым черным перцем к оставляют на холоде на 20—30 мин.

В это время очищают лук, моют, мелко нарезают и слегка обжаривают в несоленом сливочном масле. Добавляют муку, размешивают и жарят с луком в течение 5 мин, постоянно помешивая. Заправку разбавляют вином. К полученному соусу прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки, толченый чеснок, молотый черный перец, лавровый лист и 2—3 ложки горячей воды. Когда соус закипит, рыбу складывают в кастрюлю и заливают соусом. Сверху кладут 2—3 ломтика лимона (без семян и корки). Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на сильный огонь, а затем на умеренный, пока рыба не будет готова.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, заливают винным соусом, посыпают петрушкой. Подают рыбу с гарниром из жареного картофеля и моркови, тушенной с маслом.

На 5 порций: 1050 г сазана, 50 г несоленого сливочного масла, 50 г лука, 10 г муки, 200 г красного вина, 3 г чеснока, 0,1 г лаврового листа, 30 г петрушки, 1 г черного перца, 10 г соли, 30 г лимона.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с рыбой | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 1120 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сазан, тушенный с красным вином."

Сазан,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика