Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Серебристый хек тушеный в соусе с жареной соленой хамсой.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 09:48
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена
Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны
Антицеллюлитная диета
Твердый сыр уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний


Серебристый хек тушеный в соусе с жареной соленой хамсой.

Серебристый хек тушеный в соусе с жареной соленой хамсой.

Рыбу потрошат, удаляют голову и кости, моют, нарезают на порции, посыпают солью и черным перцем, складывают в кастрюлю, заливают горячей водой до половины и варят в течение 5—6 мин сначала на сильном, а затем на умеренном огне, добавив черный перец, лавровый лист и головку натертого на терке лука.
У рыбок хамсы удаляют голову и внутренности. Моют, разрезают каждую на 2 части, кладут на сковороду с растопленным несоленым сливочным маслом и жарят. Прибавляют головку лука, натертого на терке, и мелко нарезанную петрушку и жарят до мягкости лука. Добавляют ложку муки и жарят еще 3—5 мин. Затем заправку разбавляют рыбьим бульоном. Соус варят в течение 10 мин. Рыбок перекладывают в другую кастрюлю, заливают соусом, смешанным со сметаной, закрывают крышкой и тушат на умеренном огне в течение 15—20 мин.

Готовую рыбу выкладывают на большое блюдо, заливают соусом, посыпают петрушкой. Подают с горячим отварным картофелем и тушенной с маслом капустой.

На 5 порций: 1100 г серебристого хека, 50 г несоленого сливочного масла, 100 г лука, 75 г соленой хамсы (кильки), 30 г петрушки, 20 г муки, 150 г сметаны, 5 г соли, 1 г черного перца, 0,2 г лаврового листа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с рыбой | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 1570 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Серебристый хек тушеный в соусе с жареной соленой хамсой."

Серебристый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика