Сибас — 2 шт. чеснок — 3 зубчика лимон — 1 шт. растительное масло — 1 ст. л. зелень укропа, соль и белый перец по вкусу
Каждую тушку рыбы очистить от чешуи, удалить плавники, внутренности, отрезать голову. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить. С лимона с помощью терки снять цедру. Смешать соль, молотые белый перец, цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. В смесь добавить немного растительного масла. Натереть этой смесью рыбу внутри и снаружи. Остатком масла смазать дно жаропрочной формы. Выложить в нее подготовленную рыбу. Запекать в духовке при температуре 190—200 °С до готовности. Готовую рыбу подавать с ломтиками лимона.