• Картофель — 500 г • Кальмары — 600 г • Томаты в собственном соку — 500 мл • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 8 зубчиков • Масло оливковое — 3 ст. л. • Вино белое сухое — 2 ст. л. • Лист лавровый — 1 шт. • Орегано сушеный — 1 ч. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу • Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 г
Нарезать репчатый лук и морковь мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сушеный орегано и измельченные овощи. Готовить 10 минут. Влить белое сухое вино и дать выпариться. Добавить консервированные томаты с соком и 2 стакана кипятка. Положить лавровый лист, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
Картофель очистить и нарезать аккуратными круглыми ломтиками. Добавить в сотейник и тушить до готовности (около 30 минут).
Зеленый горошек обдать кипятком. Кальмары и горошек положить в сотейник к овощам, перемешать и готовить 5—7 минут. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подать к столу.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: