Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кальмары с овощами в сметанном соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:49
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с раками и морепродуктами

Поиск

Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Энергетическая ценность продуктов
Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка


Кальмары с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты: 1 кг свежемороженых кальмаров, 2 луковицы, 3 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 4 гвоздики, 2 ст. л. зелени укропа и петрушки, перец, соль по вкусу

Для соуса: 1½ стакана муки, 100 г сливочного масла, 150 мл сметаны, 5 ст. л. воды, перец, соль, сахар

Разделать и отварить кальмаров в течение 5 мин, затем обжарить их в разогретом растительном масле 4—5 мин. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле лук и морковь, влить 100 мл воды и тушить до мягкости. После этого выложить овощи в порционные глиняные горшочки, добавить кальмаров, гвоздику, перец, соль, влить сметанный соус, все тщательно перемешать, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 15— 20 мин. Готовое блюдо вынуть, посыпать измельченной зеленью и подать горячим. Приготовить соус. Просеянную муку подрумянить с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану и горячую воду и тщательно перемешать. Затем добавить соль, перец, сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, варить 7—10 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с раками и морепродуктами | Добавлено 19.04.2015
Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кальмары с овощами в сметанном соусе"

Кальмары

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика