200 г отварной свеклы, 1 яичный белок, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. растительного масла, молотые сухари, соль
Для начинки: 100 г филе кальмаров, 100 г лука, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль
Для начинки филе кальмаров отварить, пропустить через мясорубку. Затем обжарить в масле вместе с мелко нарубленным луком. Добавить нарезанную зелень петрушки, слегка посолить и перемешать. Отварную свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, добавить яичный белок, муку, немного соли, перемешать. Из свекольной массы сформовать лепешки, на каждую положить немного начинки. Завернуть края, придав лепешкам овальную форму, и запанировать в молотых сухарях. Обжарить в масле с обеих сторон. Затем выложить в сотейник и запекать в духовке, разогретой до 220 °С, 10 мин. При подаче на стол полить сметаной.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: