Гребешки — 300 г, плавленый сыр — 60 г, пармезан — 60 г, сливки — 100 мл, сливочное масло — 60 г, сахар и соль по вкусу.
Сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, выложить измельченный сыр и варить при постоянном помешивании на слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится.
Гребешки поместить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать солью и сахаром, обжарить.
В кокотницы, смазанные сливочным маслом, выложить слоями тертый пармезан и гребешки, полить все сливочным соусом, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 220 °С.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: