• 500 г утки • 80 мл оливкового масла • 800 г тыквы • 200 г апельсинов • 100 г репчатого лука • 50 г томатной пасты • 30 г тертого имбиря • 2 зубчика чеснока • 400 мл бульона • 30 г сахара • Молотая корица, красный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень розмарина
Утку нарезать порционными кусками, выложить в чашу мультиварки с разогретым оливковым маслом, жарить в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически переворачивая мясо.
После звукового сигнала переложить утку в миску, в чашу с горячим жиром выложить нашинкованный лук и измельченный чеснок, готовить 3 минуты в прежнем режиме.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть крупно нарезать, добавить в чашу вместе с нарезанными неочищенными апельсинами, молотой корицей, сахаром, молотым перцем, солью и имбирем.
Влить в чашу бульон, смешанный с томатной пастой, выложить утку, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 80 минут. После сигнала о готовности разложить по порционным тарелкам утку и тыкву с апельсинами. Украсить блюдо веточками розмарина.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: