Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цыплята по-мароккански
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Блюда из яиц.
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям


Цыплята по-мароккански

Цыплята по-мароккански

Подготовленные тушки цыплят нарезают на порционные куски, солят по вкусу и поджаривают на масле до образования румяной корочки. В том же масле пассеруют нарезанный ломтиками репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и отсушенный. Прибавляют муку, красный молотый перец и солят. Перекладывают все в кастрюлю, заливают бульоном или теплой водой, добавляют мясо и варят на слабом огне.

Срезают верхнюю треть тыквы в виде крышки, удаляют семена, засыпают сахар-песок и запекают тыкву в жарочном шкафу. Затем срезанную верхушку тыквы очищают от кожуры и выемкой выделывают маленькие шарики, величиной с лесной орешек. Такие же шарики вынимают из яблок и картофеля. Припускают их с маслом до мягкости и солят по вкусу. Оставшуюся часть яблок добавляют к цыпленку; когда цыпленок будет готов, вливают сливки, варят еще 10—15 минут и снимают с огня.

Печеную тыкву кладут на блюдо, заполняют кусками готового цыпленка, припущенными шариками из тыквы, картофеля и яблок, заливают соусом, в котором варился цыпленок, и посылают зеленью петрушки.

Цыплята 350, масло сливочное 40, лук репчатый 20, мука 10, бульон 100, тыква 300, сахар-песок 10, яблоки сладких сортов 100, картофель 100, сливки 30, перец молотый красный, соль.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с птицей | Добавлено 20.03.2009
Просмотров: 1712 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Цыплята по-мароккански"

Цыплята

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика