Подготовленные тушки цыплят нарезают на порционные куски, солят по вкусу и поджаривают на масле до образования румяной корочки. В том же масле пассеруют нарезанный ломтиками репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и отсушенный. Прибавляют муку, красный молотый перец и солят. Перекладывают все в кастрюлю, заливают бульоном или теплой водой, добавляют мясо и варят на слабом огне.
Срезают верхнюю треть тыквы в виде крышки, удаляют семена, засыпают сахар-песок и запекают тыкву в жарочном шкафу. Затем срезанную верхушку тыквы очищают от кожуры и выемкой выделывают маленькие шарики, величиной с лесной орешек. Такие же шарики вынимают из яблок и картофеля. Припускают их с маслом до мягкости и солят по вкусу. Оставшуюся часть яблок добавляют к цыпленку; когда цыпленок будет готов, вливают сливки, варят еще 10—15 минут и снимают с огня.
Печеную тыкву кладут на блюдо, заполняют кусками готового цыпленка, припущенными шариками из тыквы, картофеля и яблок, заливают соусом, в котором варился цыпленок, и посылают зеленью петрушки.