• тыква 1 кг • ножка индейки • горчица зернистая 1 ст. л. • перец черный горошком 1/2 ч. л. • чеснок 2 зубчика • масло оливковое 6 ст. л. • лук красный 2 шт. • лимон 2 шт. • тимьян 1 ч. л. • уксус красный винный 2 ст. л. • семечки тыквенные 2 ст. л. • соль, перец черный молотый
Ножку индейки нашпиговать пластинками чеснока, натереть смесью из толченого перца, горчицы, соли и оливкового масла. Мариновать в холодильнике 8 часов.
Запекать в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, затем при температуре 160 °C — 50—60 минут, переворачивая. При прокалывании вытекающий сок должен быть светлым. Завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Тыкву нарезать крупными дольками, лук — перьями, лимон — толстыми кружочками. Выложить на противень, полить оливковым маслом, уксусом, посыпать солью, перцем и тимьяном, перемешать. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 15 минут. Добавить тыквенные семечки и запекать еще 5 минут. Тыква должна легко протыкаться шпажкой. Приготовленную таким образом тыкву можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: