8 перепелов (2,5 кг), 500 г отварного свиного языка, 150 г копченой грудинки, 100 г репчатого лука, 300 г вешенок, 80 г твердого сыра, 300 г сладкого перца, 400 г помидоров, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу
Приготовить начинку. Для этого очищенный отварной язык и лук нарезать соломкой, добавить тертый сыр, поджаренные в растительном масле и нарезанные соломкой вешенки, посолить, поперчить и перемешать. Перепелов наполнить приготовленной начинкой. Отверстия скрепить деревянными зубочистками. Подготовленных перепелов обернуть тонкими полосками грудинки и запекать до готовности. Овощи нарезать, обжарить в масле, сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить. При подаче выложить перепелов на блюдо. Гарнировать приготовленными овощами.