— 4 куриных грудки, без кожи, весом около 125 г каждая
— 1 большой зеленый болгарский перец, без семян и нарезанный
— 2 веточки тимьяна
— 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
— 1 банка (400 г) консервированных помидоров
— 1 веточка свежего орегано или майорана (желательно)
— 100 мл куриного или овощного бульона
— 15 черных оливок, без косточки и нарезанных половинками
Одну луковицу нарежьте кольцами, а две другие мелко нашинкуйте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне. Нарежьте куриные грудки кубиками размером не более 1,5 см и положите их в сковороду, как только масло разогреется. Так как курицы много, будет лучше обжарить ее в несколько заходов. Когда кубики зарумянятся, достаньте их из сковороды и отставьте в сторону.
Уменьшите огонь и добавьте лук, зеленый перец и чеснок. Обжарьте их оставшемся масле, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет, и постоянно мешайте, чтобы они не прилипали ко дну. Положите кусочки курицы обратно в сковороду и добавьте нарезанные помидоры. Затем добавьте листья тимьяна и майорана или орегано. В конце влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30—35 минут. Через 15 минут откройте крышку и помешайте.
Через 35 минут добавьте оливки и проверьте уровень жидкости. Получившийся соус должен быть густым, поэтому, если он вам кажется жидким, увеличьте огонь и снимите крышку. Готовьте еще 10 минут или пока курица не станет мягкой. Проверьте, достаточно ли приправ, аккуратно все перемешайте и подавайте.
• К этому блюду подойдут тушеные овощи или зеленый салат, также оно хорошо сочетается с отварным рисом или молодым картофелем.
• Вместо свежего тимьяна и майорана вы можете использовать прованские или итальянские травы.
• Это блюдо подходит для замораживания.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: