Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Средиземноморская куриная запеканка
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Этот фрукт поможет избежать развитие рака
Диетическая тарелка
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета


Средиземноморская куриная запеканка


4 порции

— 3 средних луковицы

— 1 ст. л. оливкового масла

— 4 куриных грудки, без кожи, весом около 125 г каждая

— 1 большой зеленый болгарский перец, без семян и нарезанный

— 2 веточки тимьяна

— 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

— 1 банка (400 г) консервированных помидоров

— 1 веточка свежего орегано или майорана (желательно)

— 100 мл куриного или овощного бульона

— 15 черных оливок, без косточки и нарезанных половинками

Одну луковицу нарежьте кольцами, а две другие мелко нашинкуйте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне. Нарежьте куриные грудки кубиками размером не более 1,5 см и положите их в сковороду, как только масло разогреется. Так как курицы много, будет лучше обжарить ее в несколько заходов. Когда кубики зарумянятся, достаньте их из сковороды и отставьте в сторону.

Уменьшите огонь и добавьте лук, зеленый перец и чеснок. Обжарьте их оставшемся масле, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет, и постоянно мешайте, чтобы они не прилипали ко дну. Положите кусочки курицы обратно в сковороду и добавьте нарезанные помидоры. Затем добавьте листья тимьяна и майорана или орегано. В конце влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30—35 минут. Через 15 минут откройте крышку и помешайте.

Через 35 минут добавьте оливки и проверьте уровень жидкости. Получившийся соус должен быть густым, поэтому, если он вам кажется жидким, увеличьте огонь и снимите крышку. Готовьте еще 10 минут или пока курица не станет мягкой. Проверьте, достаточно ли приправ, аккуратно все перемешайте и подавайте.

• К этому блюду подойдут тушеные овощи или зеленый салат, также оно хорошо сочетается с отварным рисом или молодым картофелем.

• Вместо свежего тимьяна и майорана вы можете использовать прованские или итальянские травы.

• Это блюдо подходит для замораживания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с птицей | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Средиземноморская куриная запеканка"

Средиземноморская

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика