Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тажин с курицей, морковью и нутом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:28
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов


Тажин с курицей, морковью и нутом


4 порции

— 425 г куриных грудок, без кожи

— 2 ч. л. оливкового масла

— 1 средняя луковица, крупно нарезанная

— 3 средние моркови, нарезанные

— 1 банка (210 г) консервированного нута, слить и промыть

— ¼ ч. л. молотого имбиря

— ¼ ч. л. корицы

— сок половины лимона

— 2 ч. л. томатного соуса

— 400—500 мл воды или куриного бульона

— 2 ч. л. меда

Нарежьте куриные грудки кубиками размером не более 2 см. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь и готовьте, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавьте кусочки курицы и жарьте, помешивая, в течение минуты или около того. Продолжайте помешивать, чтобы кусочки курицы не прилипали ко дну кастрюли, и затем добавьте специи и сок лимона. Хорошо все перемешайте, чтобы кусочки курицы покрылись специями со всех сторон, затем добавьте нут, томатный соус и налейте достаточное количество бульона или воды, чтобы покрыть курицу.

Тушите в течение 30 минут, не накрывая крышкой, затем добавьте мед. Продолжайте готовить еще 10 минут или пока количество соуса значительно не уменьшится. Если вы планируете подавать тажин с кускусом или булгуром, тогда не сильно выпаривайте соус.

• Вместо моркови вы можете использовать половину небольшого серого ореха, предварительно очищенного и измельченного, без семян.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с птицей | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тажин с курицей, морковью и нутом"

Тажин

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика