— 1 банка (210 г) консервированного нута, слить и промыть
— ¼ ч. л. молотого имбиря
— ¼ ч. л. корицы
— сок половины лимона
— 2 ч. л. томатного соуса
— 400—500 мл воды или куриного бульона
— 2 ч. л. меда
Нарежьте куриные грудки кубиками размером не более 2 см. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь и готовьте, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавьте кусочки курицы и жарьте, помешивая, в течение минуты или около того. Продолжайте помешивать, чтобы кусочки курицы не прилипали ко дну кастрюли, и затем добавьте специи и сок лимона. Хорошо все перемешайте, чтобы кусочки курицы покрылись специями со всех сторон, затем добавьте нут, томатный соус и налейте достаточное количество бульона или воды, чтобы покрыть курицу.
Тушите в течение 30 минут, не накрывая крышкой, затем добавьте мед. Продолжайте готовить еще 10 минут или пока количество соуса значительно не уменьшится. Если вы планируете подавать тажин с кускусом или булгуром, тогда не сильно выпаривайте соус.
• Вместо моркови вы можете использовать половину небольшого серого ореха, предварительно очищенного и измельченного, без семян.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: