150 г курицы, цыпленка, гуся или утки, 3 г жира, 150 г гарнира.
Тушки опалить, промыть, посолить, положить спинкой на противень с разогретым жиром и жарить, переворачивая. Когда вся тушка зарумянится, поместить в духовку. Поливая жиром, довести до готовности. Жареную тушку разрубить вдоль грудной кости пополам, затем половинки разделить на ножки, крылышки, филе. Крылышки использовать для рагу и других горячих блюд, а филе и ножки разделить на порции. Птицу уложить на блюдо или тарелки, положить гарнир из моченых яблок, соленых огурцов, салат из капусты, посыпать рубленым желе, украсить зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: