Филе индейки — 500 г апельсины — 2 шт. чернослив — 4 шт. крахмал — 1 ч. л. имбирь, черный перец, соль
Филе индейки разрезать на 4 ломтика, каждый отбить, натереть смесью специй и соли. С одного апельсина снять цедру, удалить белую пленку и нарезать мякоть кружочками. Чернослив промыть, разрезать пополам. На каждый ломтик индейки выложить кружочек апельсина и чернослив, завернуть конвертом. Края скрепить зубочистками. Завернуть подготовленные конверты в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180—200 °С около 30 минут. Для соуса оставшийся апельсин очистить, мякоть нарезать кусочками и взбить в пюре с помощью блендера. Выложить мякоть в сотейник, довести до кипения, посолить, влить разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Уварить соус до густоты, посолить, поперчить. Подавать индейку вместе с соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: