• Картофель (небольшой) — 1 кг • Ветчина варено-копченая — 200 г • Лук репчатый — 2 шт. • Яйца — 4 шт. • Огурцы маринованные — 200 г • Масло растительное — 4 ст. л. • Лук зеленый — 1 небольшой пучок • Лист лавровый — 1 шт. • Тмин — 1 ч. л. • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками (толщиной около 3 мм). Если картофель крупный, следует сначала разрезать его вдоль пополам, а потом нарезать поперек. Обсушить ломтики на кухонном полотенце.
В большой сковороде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло, выложить в него кружочки картофеля. Через 2—3 минуты аккуратно перемешать лопаткой, добавить лавровый лист и тмин и жарить, помешивая, до полуготовности (около 10 минут).
Нарезать репчатый лук тонкими кольцами, ветчину — полосками. Высыпать к картофелю, перемешать и жарить еще 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Картофель должен хорошо подрумяниться, лук — стать мягким и коричневым.
Разбить поверх картофеля яйца (из расчета 1 яйцо на порцию) и готовить, пока белок не прихватится. Добавить в сковороду мелкие маринованные корнишоны, рубленый зеленый лук, приправить солью и перцем и сразу подавать.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: