• Телятина (вырезка или лопаточная часть) — 500 г • Бульон (мясной, куриный или овощной) — 200 мл • Шпинат — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Сливки жирные — 100 мл • Масло растительное — 2 ст. л. • Карри (порошок) — 1 ч. л. • Зира (семена) — ½ ч. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук с карри и зирой до золотистого цвета и появления аромата специй.
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить к луку и обжарить со всех сторон. Влить мясной бульон или кипяток, посолить и тушить под крышкой 20 минут. Шпинат вымыть, тщательно обсушить и крупно порубить. Если листики мелкие, то не нарезать. Добавить шпинат в сковороду к мясу, перемешать, влить сливки и тушить 5 минут (шпинат должен слегка «привять»).
Поперчить, посолить по вкусу и подавать к столу.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: