• Свинина (вырезка или ошеек) — 1 кг • Вишня — 200 г • Имбирь свежий — 1 см • Лук репчатый — 2 шт. • Масло растительное — 2 ст. л. • Мед — 2 ст. л. • Уксус бальзамический — 2 ст. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, немного обжарить. Положить мед, перемешать и карамелизировать в течение 2—3 минут. Влить уксус и выпарить. Уменьшить огонь до минимума, налить в мясо 150 мл кипятка, добавить имбирь, приправить солью и перцем. Тушить до готовности мяса (около 20 минут).
Из вишни удалить косточки и положить ягоды к мясу. Тушить 10 минут. По желанию посыпать блюдо любимой зеленью и подать горячим. В качестве гарнира можно подать рис.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: