Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кефта из баранины с помидорами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:17
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано
Смертельные диеты
13 советов для задержки старения
Ученые определили молодящие напитки


Кефта из баранины с помидорами


• Баранина — 800 г
• Помидоры — 1 кг
• Лук репчатый — 2 шт.
• Чеснок — 5 зубчиков
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 1 ст. л.
• Петрушка — 3 ст. л.
• Мята сушеная — 2 ч. л.
• Масло оливковое — 4 ст. л.
• Соль по вкусу
• Корица молотая — ¼ ч. л.
• Имбирь сушеный — ¼ ч. л.
• Пажитник — ¼ ч. л.
• Мускатный орех — ¼ ч. л.
• Душистый перец — ¼ ч. л.
• Черный перец — ¼ ч. л.
• Гвоздика — ¼ ч. л.

Все специи растолочь в ступке до однородного порошка.

Баранину пропустить через мя­сорубку вместе с 1 луковицей и 2 зуб­чиками чеснока. Добавить в фарш рубленую зелень петрушки, сушеную мяту, муку, яйцо и половину пряной смеси, посолить. Тщательно вымесить фарш и сфор­мовать из него 20 небольших про­­долговатых кот­леток.

В большой сковороде нагреть оливковое масло и быстро обжа­рить кефту со всех сторон до румя­ной корочки. Выложить на тарелку. Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, чеснок — пластинками. Об­жарить овощи в жире от жаренья кефты до золотистого цвета. Нарезать кружочками 3 помидора и отложить. Остальные помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду к луку и чесноку. Посолить и приправить оставшейся пряной смесью. Тушить 10 минут.

Кефту выложить в глубокую сковороду или огнеупорный горшок, залить приготовленным соусом, покрыть кружочками помидоров и за­пекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кефта




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 22.10.2017
Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кефта из баранины с помидорами"

Кефта

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика