• Баранина — 800 г • Помидоры — 1 кг • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 5 зубчиков • Яйцо — 1 шт. • Мука — 1 ст. л. • Петрушка — 3 ст. л. • Мята сушеная — 2 ч. л. • Масло оливковое — 4 ст. л. • Соль по вкусу • Корица молотая — ¼ ч. л. • Имбирь сушеный — ¼ ч. л. • Пажитник — ¼ ч. л. • Мускатный орех — ¼ ч. л. • Душистый перец — ¼ ч. л. • Черный перец — ¼ ч. л. • Гвоздика — ¼ ч. л.
Все специи растолочь в ступке до однородного порошка.
Баранину пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавить в фарш рубленую зелень петрушки, сушеную мяту, муку, яйцо и половину пряной смеси, посолить. Тщательно вымесить фарш и сформовать из него 20 небольших продолговатых котлеток.
В большой сковороде нагреть оливковое масло и быстро обжарить кефту со всех сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку. Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, чеснок — пластинками. Обжарить овощи в жире от жаренья кефты до золотистого цвета. Нарезать кружочками 3 помидора и отложить. Остальные помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду к луку и чесноку. Посолить и приправить оставшейся пряной смесью. Тушить 10 минут.
Кефту выложить в глубокую сковороду или огнеупорный горшок, залить приготовленным соусом, покрыть кружочками помидоров и запекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кефта