• Шницели телячьи — 800 г • Лимон — 1 шт. • Бульон куриный — 200 мл • Вино белое — 100 мл • Каперсы — 50 г • Масло оливковое — 3 ст. л. • Масло сливочное — 20 г • Мука — 3 ст. л. • Зелень петрушки (рубленая) — 2 ст. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Телячьи шницели нарезать порционно и слегка прижать ладонью. Смешать муку с 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого черного перца. Запанировать шницели в этой смеси.
В сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить шницели с двух сторон по 2 минуты. Вынуть и сохранять в тепле. В сковороду влить вино и бульон и выпарить половину жидкости. Добавить сливочное масло, нарезанный тонкими ломтиками лимон и каперсы. Готовить 5 минут, посолить и поперчить по вкусу, положить в соус мясо.
Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: