• 500 г свинины • 400 г картофеля • 400 г брокколи • 400 г моркови • 100 г твердого сыра • 70 г сливочного масла • 1 1/2 ст. л. оливкового масла • 1 пучок зеленого лука • 1 щепотка мускатного ореха • Соль, черный перец
Картофель порезать на куски и отварить до готовности. Воду слить, немного подсушить картошку на небольшом огне, влить 50 мл молока, добавить 20 г сливочного масла, соль и мускатный орех. Когда молоко начнет закипать, снять кастрюлю с огня и размять картофель в пюре. Так же приготовить пюре из моркови. Брокколи отварить 3—4 минуты и измельчить блендером. Сыр натереть на мелкой терке и вмешать во все овощные пюре в равных частях, оставив 1 ст. л.
Свиную вырезку порезать на медальоны, посолить и поперчить. Обжарить мясо с обеих сторон по 2 минуты на 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. сливочного масла.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом и положить медальоны. На каждый кусок мяса положить кнели из разного овощного пюре. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в нагретой до 200 °С духовке 20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подавать горячим.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: