1 кг мелкого молодого картофеля, 100 г сала с прорезью, 50 г молодого укропа, молотый черный перец, соль по вкусу
Картофель хорошо вымыть, разрезать пополам, посолить и поперчить. Сало нарезать кусочками. Нанизать на шампуры картофель и сало так, чтобы разрез картофеля соприкасался с кусочком сала. Жарить над углями до готовности, переворачивая. Готовый картофель должен легко прокалываться. Подавать, сняв с шампура и посыпав мелко нарубленным укропом.
Острый перец с сыром и беконом
10 небольших стручков острого перца, 70—100 г мягкого сыра (можно плавленого), 10 ломтиков бекона, 20 г петрушки или укропа
Острый перец разрезать на половинки вдоль, плодоножку не срезать. Тщательно удалить семена и перегородки. Смешать сыр с измельченной зеленью. Наполнить половинки перца и соединить их. Обернуть перец ломтиком бекона. Обжаривать на гриле со всех сторон, пока бекон не станет хрустящим.
Цукини с ветчиной в фольге
400 г цукини, 200 г вареной ветчины (колбасы), 200 г репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу
Цукини очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Кружочки цукини смешать с кольцами лука, приправить солью, перцем и полить лимонным соком и маслом. Ветчину или колбасу нарезать соломкой, смешать с овощами и растительным маслом. Смесь разделить на 4 порции, выложить каждую на лист фольги, хорошо завернуть. Выложить пакеты на угли и запекать 10—12 минут. Переложить запеченные овощи с ветчиной на блюдо и подать на стол.
Картофель в беконе
1 кг молодого картофеля, 150—200 г бекона полосками, 100 г укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, соль по вкусу
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем до готовности, не разваривать. Дать немного остыть. Разогреть духовку до 220 °С. Каждую картофелину обернуть полоской бекона. Выложить на застеленный бумагой противень. Запекать в духовке 7—8 минут, пока бекон не подрумянится. Нарезать чеснок и зелень, посыпать картофель при подаче.
Луковые кольца в беконе
100 г репчатого лука, 200 г бекона, 1 ст. л. уксуса, ½ ч. л. молотого черного перца, щепотка соли
Лук нарезать кольцами толщиной 1 см. Посыпать перцем, сбрызнуть уксусом и оставить на 20 минут. Бекон нарезать тонкими полосками, обмотать колечки лука. Жарить на гриле до хрустящей корочки. Подавать как закуску к пиву.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: