Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гайин эль гхальми (гуляш из баранины по-мароккански)
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:43
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
У тучных людей деградирует мозг
Мужчины не вымрут: ученые
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака


Гайин эль гхальми (гуляш из баранины по-мароккански)

Гайин эль гхальми (гуляш из баранины по-мароккански)

Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле (типа гусятницы) разогревают растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый чеснок, мелко нарезанный лук (половину от общего количества), соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая. Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, время от времени перемешивая примерно час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками остальной лук поджаривают на растительном масле до золотистого цвета; изюм замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль поджаривают на масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав, ставят кастрюлю в горячий жарочный шкаф на 15 минут (блюдо должно стать сухим). Подают на стол в кастрюле, украсив половинками крутого яйца.

Баранина 250, масло растительное 25, чеснок 5, лук репчатый 50, зелень петрушки 5, помидоры 40 или томат-паста 10, изюм 50 миндаль 30, яйцо 1 шт., перец молотый черный, лист лавровый, шафран, имбирь, гвоздика, соль.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 20.03.2009
Просмотров: 1122 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гайин эль гхальми (гуляш из баранины по-мароккански)"

Гайин

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика