Гайин эль гхальми (гуляш из баранины по-мароккански)
Гайин эль гхальми (гуляш из баранины по-мароккански)
Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле (типа гусятницы) разогревают растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый чеснок, мелко нарезанный лук (половину от общего количества), соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая. Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, время от времени перемешивая примерно час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками остальной лук поджаривают на растительном масле до золотистого цвета; изюм замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль поджаривают на масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав, ставят кастрюлю в горячий жарочный шкаф на 15 минут (блюдо должно стать сухим). Подают на стол в кастрюле, украсив половинками крутого яйца.