• тыква 800 г • фарш говяжий 800 г • лук репчатый 60 г • масло сливочное 20 г • масло оливковое 1 ст. л. • фундук 75 г • кардамон 3 шт. • соль, перец черный молотый
Тыкву нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить тыкву. Добавить кардамон, посолить и поперчить, залить кипятком и тушить под крышкой 20 минут, до готовности. Жидкость слить, кардамон удалить, тыкву пюрировать погружным блендером. Фундук обжарить на сковороде без жира, крупно нарубить.
Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить фарш и на сильном огне обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить половину фундука. Выложить в керамическую форму для запекания. Сверху выложить тыквенное пюре и посыпать оставшимися орехами. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °C.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пармантье