Баклажаны вытирают насухо и пекут в средне нагретом жарочном шкафу, затем охлаждают, снимают кожицу, нарезают длинными полосками, солят и дают постоять. Лук и помидоры мелко нарезают, поджаривают вместе с молотым мясом в свином жире, посыпают перцем и рубленой петрушкой. Полоски баклажан отжимают в ладонях, смачивают во взбитом яйце, панируют в муке и поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму попеременно слой баклажан и мяса (верхний слой — баклажаны). Взбитое яйцо смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в жарочном шкафу час-полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира.