Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Перец, фаршированный молодой бараниной по-аравийски
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:47
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

13 советов для задержки старения
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления


Перец, фаршированный молодой бараниной по-аравийски

Перец, фаршированный молодой бараниной по-аравийски

Мелко нарезанный лук (2/3 нормы) пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный сок, немного воды и варят 10—15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с измельченным мясом, солят, перчат и посыпают зеленью петрушки. Широкую часть стручка надрезают, отгибают в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Стручки наполняют приготовленным фаршем, обжаривают в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Соус готовят так: пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.

Фаршированный перец подают с кислым молоком, приготовленным следующим образом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец; полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают сквозь сито и посыпают зеленью петрушки.

Баранина 150, лук репчатый 50, масло сливочное 30, рис 10, сок томатный 30, вода или бульон 50, зелень петрушки 5, перец сладкий стручковый 150, мука 10, помидоры или соус томатный 20, молоко кислое 50, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный и красный, соль.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 24.03.2009
Просмотров: 1177 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Перец, фаршированный молодой бараниной по-аравийски"

Перец,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика