Перец, фаршированный молодой бараниной по-аравийски
Перец, фаршированный молодой бараниной по-аравийски
Мелко нарезанный лук (2/3 нормы) пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный сок, немного воды и варят 10—15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с измельченным мясом, солят, перчат и посыпают зеленью петрушки. Широкую часть стручка надрезают, отгибают в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Стручки наполняют приготовленным фаршем, обжаривают в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Соус готовят так: пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.
Фаршированный перец подают с кислым молоком, приготовленным следующим образом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец; полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают сквозь сито и посыпают зеленью петрушки.