Кабачки, фаршированные молодой бараниной по-аравийски
Кабачки, фаршированные молодой бараниной по-аравийски
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют красный молотый перец, помидоры или томатный соус, перебранный и промытый рис, варят 5-10 минут, смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным перцем и тщательно перемешивают. Одинаковые по величине кабачки очищают от кожицы и удаляют ложечкой часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Наполнив подготовленные овощи фаршем и обсыпав мукой, обжаривают их со всех сторон в кипящем масле, укладывают в посуду, заливают соусом, приготовленным, как в предыдущем рецепте, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и тушат на слабом огне. Подают с кислым молоком, приготовленным, как описано выше.