700 г постного мяса ягненка, 1 неспелая папайя, 3 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложка чили-порошка, 1 ч. ложка мякоти имбиря, 1 ч. ложка нарезанного чеснока, 1/4 ч. ложки молотой куркумы, 2 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка молотого тмина, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы и зелень для украшения, 1,5 мл красного пищевого красителя, 300 мл кукурузного масла, соль, дольки лимона и колечки лука для украшения.
Нарезанное кубиками мясо ягненка положить в большую миску. Папайю очистить от кожуры, разрезать пополам и выскрести ложкой семечки. Мякоть плода нарезать кубиками, положить в кухонный комбайн и переработать в пюреобразную массу, добавив, если необходимо, 1 ст. ложку воды. 2 ст. ложки пюре из папайи выложить поверх мяса ягненка в миску, перемешать, хорошенько втирая пюре в мясо пальцами. Поставить для маринования на 3 ч.
Смешать вместе йогурт, имбирь, чили-порошок, чеснок, куркуму, молотый кориандр, тмин, лимонный сок, зелень кинзы, красный пищевой краситель и 2 ст. ложки кукурузного масла. Всыпать соль и перемешать. Выложить йогуртовую смесь поверх замаринованного мяса ягненка и перемешать. Оставшееся кукурузное масло разогреть в воке. Когда масло достаточно нагреется, убавить немного огонь и положить кубики мяса. Мясо ягненка обжарить во фритюре в несколько приемов. Когда мясо станет мягким, хорошо прожарившись, вынуть его на подогретое сервировочное блюдо и поставить в теплое место. Обжаренное мясо положить на тарелку, украсить лимонными дольками, колечками лука и зеленью кинзы.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: