450 г говяжьей вырезки, 2 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г порезанных грибов, 1 большой стручок сладкого зеленого перца без семечек, нарезанного соломкой, 4 пера зеленого лука, вареный рис в качестве гарнира.
Для маринада: 2 ч. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня, 1 зубок чеснока.
Говядину нарезать тонкими полосками размером 1x5 см. Кунжут всыпать в вок или большую сковороду и обжарить на умеренном огне, слегка встряхивая сковороду, пока семена не станут золотистыми. Высыпать кунжутные семена в отдельную миску. Кунжутное и растительное масло смешать и нагреть в воке или большой сковороде. Кусочки говядины вынуть из маринада и обжарить в несколько приемов, помешивая, до коричневого цвета.
Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшееся после жаренья мяса масло положить нарезанные четвертинками грибы и нарезанный соломкой зеленый перец и обжаривать, помешивая, 2—3 мин. Затем добавить зеленый, диагонально нарезанный лук и жарить еще 1 мин. Поджаренную говядину положить опять в вок, влить маринад, в котором мариновалось мясо, и протушить на умеренном огне 2 мин. Посыпать сверху кунжутными семенами и сразу же подавать с вареным рисом.
Приготовление маринада. В миске смешать кукурузную муку с рисовым вином или сухим шерри, затем влить лимонный сок и добавить соевый соус, соус табаско, имбирь и нарубленный чеснок. Опустить в маринад полоски говядины, накрыть миску крышкой и поставить ее в холодное место на 3—4 ч.
|6|1|0|
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: