Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говядина с брокколи
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.12.2024, 01:43
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Людям с I группой крови советуют избегать травмирования
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Голод-целитель
Чем полезна и вредна пшеница


Говядина с брокколи


350 г говяжьей вырезки,
1 ст. ложка кукурузной муки,
1 ч. ложка кунжутного масла,
350 г брокколи,
4 пера зеленого лука,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
свежий имбирный корень,
120 мл говяжьего бульона,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки сухого шерри,
2 ч. ложки светлого коричневого сахара,
зеленый лук для украшения,
лапша или рис в качестве гарнира.

Говядину сначала нарезать ломтиками, а затем ломтики порезать тонкими полосками и запанировать в муке.
Кунжутное масло разогреть в воке или в большой сковороде с тефлоновым покрытием. Положить в масло полоски говядины и обжарить их на достаточно большом огне, помешивая, в течение 3 мин. Вынуть шумовкой на тарелку.
В вок положить разделенную на кочешки брокколи, диагонально нарезанный зеленый лук, нарезанную ломтиками морковь, нарубленный чеснок, нарезанный тонкими полосками имбирь и влить бульон.
Вок накрыть крышкой и дать смеси овощей повариться в бульоне 3 мин. Снять со ско-
вороды крышку и варить, помешивая, пока бульон полностью не выкипит. Соевый соус, сухой шерри и коричневый сахар смешать и влить в вок с овощами. Туда же положить говядину. Тушить мясо и овощи еще 2—3 мин, помешивая. Ложкой выложить овощи и говядину на подогретое сервировочное блюдо и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом или лапшой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 05.10.2014
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говядина с брокколи"

Говядина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика